Noticias

La Primera B tiene un nuevo integrante Lautaro de Buin

febrero 09, 2021

Jornada marcada por los empates en la segunda división: el único que ganó fue Lautaro de Buin, con lo que alcanzó un histórico ascenso a Primera B; de paso también se sentenció el primer descenso ya que Deportes Linares está con cuerpo completo en Tercera A.

La fecha comenzó con cuatro partidos en simultáneo el sábado: precisamente entre quienes se quieren salvar del descenso.

El más complicado en el fondo de la tabla, Deportes Linares, empató 1 a 1 con Colchagua. A pesar de que los locales abrieron el marcador en los 6 minutos gracias a Nicolás Barrera, no pudieron ganar el partido porque en los 90+6´Francisco Pizarro anotó el empate y el descenso para Linares, que terminó de consumarse debido a algunos resultados que ya revisaremos.

Deportes Vallenar, que también está comprometido también empató. Los nortinos igualaron con Independiente de Cauquenes, en un partido de ida y vuelta. Fue Vallenar quien abrió el marcador a los 43 minutos por obra de Iván Sandoval, pero solo 2 minutos les duró la alegría, porque Francisco Román anotó la paridad definitiva.

Aunque Deportes Concepción no está en zona directa de descenso, sigue en peligro y el empate 2-2 ante Deportes Recoleta, no le sirve mucho. Gabriel Vargas en los 70´y Cristóbal Vargas en los 76 minutos le estaban dando el triunfo al León de Collao, pero por medio de un doblete de Gonzalo Tapia, los santiaguinos rescataron un punto.

El cuarto partido, entre Deportes Iberia vs San Antonio Unido, fue más bien deslucido y terminó empatado sin goles, lo que va en directa relación que ambos clubes respiran tranquilos y se libraron del descenso, al sumar cada uno 27 puntos.

Durante este lunes, Fernández Vial dejó escapar cualquier opción de ascenso con el empate 1-1 ante Deportes Colina. Los aurinegros abrieron el marcador en los 68´con gol de Andrés Segovia, sin embargo, y cuando ya todos pensábamos que se definía en la última fecha, en los 88´llegó el empate de Colina por medio de Gerson Martínez, y con ello se fueron las ilusiones de campeonar. Colina se salva y de paso condena al descenso a Deportes Linares.

Finalmente hay campeón, en un emocionante partido, Lautaro de Buin venció 2-1 a General Velásquez y selló su ascenso a Primera B, el triunfo de los Toquis fue gracias a un doblete de Giovanni Bustos en los 13 y 33´ minutos, el único descuento para los locales llegó en los 84′, por medio de Job Bogmis.