Noticias

Dep. Temuco vence a La Serena y pasa a la Semifinal.

noviembre 16, 2023

El portero tapó tres penales y marcó el gol decisivo en la definición desde los doce pasos ante La Serena.
5626 espectadores controlados presenciaron el triunfo 1-0 de Deportes Temuco y posterior clasificación a las semifinales del torneo de Ascenso 2023.
Mediante lanzamientos penales, los sureños vencieron 3-1 al cuadro papayero, después de igualar 1-1 en el marcador global.
El cuadro local buscó inclinar la cancha a su favor y encontrar rápidamente la apertura de la cuenta. Sin embargo, aquello lo lograron solamente minutos antes del descanso. Al 43’ un descuelgue de Salinas fue conectado por Fabián Núñez en plena área chica, anotando así Deportes Temuco el 1-0 en el Germán Becker.
En la segunda mitad, los locales buscaron aumentar las cifras frente a un elenco que trató de emparejar las cifras. El partido fue entretenido, de ida y vuelta, con un Sánchez Sotelo que pudo anotar sobre el cierre y un elenco de la Araucanía que buscó mediante Márquez, Acevedo y Estigarribia. Así, con el marcador 1-0 en los 90’, todo quedó igualado en el global y el clasificado a semifinales se definió mediante lanzamientos penales.
Desde los doce pasos, Sánchez Sotelo marcó el único gol para La Serena, ya que Yerko Urra estuvo sólido y detuvo las tapadas de Ethan Espinoza, Fabián Espinoza y Lucas Alarcón, sellando él mismo el triunfo 3-1 después de los goles marcados desde el punto penal por Víctor González y Alejandro Márquez.

Fotografías: Jean Castillo/Campeonatochileno.cl