Noticias

Dep. Temuco suma un punto en su visita a Dep. Iquique

agosto 09, 2021

Uno de los encuentros que dio inicio a la decimocuarta fecha del Ascenso Betsson se jugó en el estadio Tierra de Campeones con el empate 2-2 entre las escuadras de Deportes Iquique y Deportes Temuco.

Un primer tiempo se vio un juego vistoso con varias llegadas y especialmente con los goles que ocurrieron durante esa fracción.

En los 6 minutos, la visita abrió la cuenta con una acción personal de Damián García que recibe un pase de Hugo Droguett y tras avanzar a gran velocidad cierra con un puntete para superar la valla defendida por Castillo.

Cinco minutos más tarde, llegó la reacción de los iquiqueños cuando un servicio de Hans Salinas, que parecía no revestir peligro, encontró en el sector derecho a Hugo Soria, que desde fuera del área despacha un zapatazo superando al portero Urra.

En la mediahora, Iquique dio vuelta el marcador con un centro de Oroz que no es controlado por el golero sureño y Diego Fernández canjea por gol.

No obstante, antes de irse al descanso, Carlos Escobar saca provecho de su buen juego aéreo y con un cabezazo anota el 2-2 tras un servicio de Juan Gutiérrez.

Conscientes de la deficiente labor defensiva en el primer lapso, los elencos se vieron más aplicado. No obstante, en los minutos finales tuvieron ocasiones claras de convertir. En el elenco de la Araucanía lo tuvo Sebastián Díaz con un remate que contuvo Castillo (88’). Tres minutos más tarde, Carlos Espinosa casi sorprende adelantado a Urra con un remate de distancia que dio en el travesaño.

Con el empate, Deportes Iquique suma 15 puntos en la undécima posición y en el cierre de la primera rueda visita a Deportes Puerto Montt. Por su parte, Deportes Temuco es parte de la extensa lista de clubes con 20 unidades y el domingo 15 de agosto recibe a Santiago Morning.